相談事

10月7日 【比内や仲町店】大宮

夜も昼も美味しすぎた小倉グルメは構想が滞っているので、とりあえず。


今夜は久々の大宮比内や。 
もう何度かここに載せている比内地鶏のレバーは相変わらず絶品、正にフォアグラそのもの。(Mixi Offの時もそうでしたが、仕入れの関係なのか月曜日はいつもイマイチのような気がするで要注意。)
1010Hinaiya1.jpg 

比内地鶏の卵黄を絡めて頂くつくねもなかなかのもの。
1010Hinaiya2.jpg 

芋焼酎何種類頼んだかな。
今日も明日もトレーニングできないのにね。

さぁ、今日の分どっかで帳尻合わせなきゃ。

比内や仲町店、いわゆる焼き鳥屋でなく、静かに流れるジャズが似合うようなちょっと洒落たお店です。

関連記事

コメント

非公開コメント

僕も焼鳥大好きです~。
家でも店でも山でも海でも~
朝〆の炭焼きが旨いっすよね~。

昔、家でも飼ってましたし、自分達で捌いてました~。

週末はちょいと天気悪そうですねえ~。

さすが

ジャンさん、

ジャンさんはお魚専門かと思ってましたが、鶏にもウルサイんですね。朝〆とか自分で捌いていたとかスゴすぎ。さすが段違いグルメ。

いつか大阪の例の会に顔を出したいとチャンスをうかがっています。

比内地鶏のつくねうまそうですね!
私、秋田に出張した時、初めて比内地鶏が秋田産だと知りました。

どっちも

くーぺきゃんぱーさん、

つくねも美味しいけれど、ほんのちょっとだけ炙ったレバーは絶品ですよ。もしも大宮に来る機会があったら是非。ただし月曜日以外でね。