Beef Jerky?

いいえ違います。


P3310001-s.jpg


実は手作りDeer Jerky。
鹿肉を手に入れられる友人を持つ駄目亭主さんが作って、わざわざ我が家に先ほど届けてくれました。 


干し鹿肉と言えば、子供の頃読んだローリングスの「子鹿物語」やシートンの「森のロルフ」に良く出てきたと記憶しますが、格段美味そうなことは書いてなかったような気がします。


しかしこれ、美味い! ビールに最高! TenguのBeef Jerkyの比じゃない。スモークの香りが香ばしいのに肉は幾分ソフト。鹿肉自体も美味いんでしょうけど、何より駄目亭主さんの試行錯誤の成果なんでしょうね。
ありがとうございました。


それで、今回は「C級グルメ」にカテゴライズしましたが、次回からは「季節の便り」に入れられるようにしてね。お願い!


P3310041-s.jpg


駄目亭主さんのHPははこちらです。http://www.k4.dion.ne.jp/~levi/

関連記事

コメント

非公開コメント

はっきり言えば

>次回からは「季節の便り」に入れられるようにしてね。

↑毎年くださいって意味ですから、よろしく。

喜んでいただけて何よりです。
では、次回は、尾頭付きジャーキーで・・・

いらん、いらん・・・