富山な夜2008年夏

8月15日 和食【海の神山の神】 寿司【一平 本店
いずれも富山市総曲輪(城址公園そば)

そもそも太郎兵衛小屋のプレミアムモルツ生の乾杯でスタートを切ったこの山行、

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なんのこれしき、重かない。
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3日目の黒部五郎への縦走途中の北ノ股岳山頂で
「ねぇねぇ、ガスで景色もないしもうやめて富山行かない?」
その日の午後には富山に着いてプレミアムモルツ生で打ち上げに相成った。

行き先は予ねて決めていた「海の神山の神」。ホントは「とろ一」に行きたかったのだが、残念ながらお盆休み。
蛇足ながらあれほどお気に入りだった「美喜鮨」は今や土俵の外。
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まずは富山の珍味3種。ホタルイカ、烏賊黒造り、カニみそ。
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富山の地魚には富山の地酒。全制覇どころか2巡、3巡…
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シロエビ唐揚    バイ貝は写真撮る暇なしに…   シロ貝
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当然の帰結…
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もう何がなんやら…
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コッフェル兄弟健在!
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〆は笹寿司に氷見うどん
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でもやっぱ握りのお寿しも食べたいよ~、ってな訳で「一平」探して町を徘徊。
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わたしゃもう飲めん、折角の地の魚もう食えん。
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これだけ飲んでも本能的に寝酒を買ってしまう者達
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すっかり使い果たしてしまった馬鹿者たちは翌日高速代をケチって富山から熊谷まで下道で帰ったとさ。

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軽量化

いつも常吉さんの山行報告を拝見していますが、軽量化のためにカムの何番を持ち何番を置いて行こうかと必死に考えている自分が、ときどきアホらしくなります…。

それにしても楽しそうですね!

私のはju9choさんのような真剣勝負じゃなくておちゃらけ山行ですから宴会も大事な要素。だからアルコールだけじゃなくてテントもおっきな7人用。
軽量化に頭を悩ますアルパイン、私もたまにはやりたいな。