The last 忘年会

12月21日 【Smoke Dining 燻煙】新宿3丁目

和食に飽きたのでちょっと変わったお店を探してみた。
ビールとワイン以外はウィスキーも含めてみんなスモーク。

お通しのMix Nutsまで燻製。いい香りで食欲アップ。
20161221_1_R.jpg

ベルギーの樽生ってどうやって運んでくるんだろ。最初の1杯にちょうどいい軽いビールでした。
20161221_3_R.jpg

FB友達申請すると1品サービス。
20161221_2_R.jpg

どれもスモーキーなのでワインはフルボディにすべきだった。
20161221_4_R.jpg

期待の〆サバのスモークマリネ。冷燻なので香りはあまり強くなかった。
赤ワインは全く合わないということだったので、白のグラスワインをもらいました。
20161221_5_R.jpg

三元豚のスモークベーコン。
20161221_6_R.jpg

意表を突いた煮穴子のスモーク。
20161221_7_R.jpg

たしか自家製燻製ウィスキーも飲んだような気がするけれど、覚えていません。

ワインも安いしたまにはいいね。
食べてみたいメニューが豊富なので4,5人で行ってあれこれ頼みたいお店でした。

関連記事

コメント

非公開コメント