ステーキ三昧

11月30日【鉄板焼き よこはま】@ロイヤルパークホテル

某自動車会社の偉い方々と公式の会食。
グループごとに独立したカウンター席、ワインリストに6桁が並ぶ高級店。なのに20時前には46席完全満席。
何のかんの言っても景気いいんですね。
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霜降り和牛の鉄板焼きはもちろん美味しかったけれど、料理の間隔をもう少し取ってくれるとなお良いんだけれど。




12月1日【37Steakhouse&Bar】@六本木けやき坂

昨年テキサスで食べた熟成ビーフ(赤身)の味が忘れられなくてこのレストランをチョイスしました。

牡蠣が絶品。こんなことなら牡蠣だけにすれば良かったと後悔したくらい美味かった。
2年前にここに来た時の記事を読み返してみたらその時もこの牡蠣に感激していたんだった。
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メインは一番の売りの35日熟成骨付きリブステーキにしたんだけれど、テキサスで食べたあの味とは違う。
これならやっぱり霜降りの方がいいな。
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300gもあるし、その上勧められるがままにサイドディッシュも取っちゃったし、申し訳ないけれど食べきれませんでした。

シャンパン→グラス白→赤ボトル… 飲みすぎ…
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これから年内はラッシュです。

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