正統ジビエ料理

 

昨日のしし鍋(鉄砲撃ちはぼたん鍋とは言わないらしい)は幹事の機転。
今年十二支で活躍した猪に1年の感謝を表したそうな。

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この「日本一」のオヤジは栃木のベテランハンター、猪も鹿も熊も自前調達です。だから間違ってもイノ豚なんか出しません。食品偽装表示なし。何年か前は猟の時に偶然採った天然松茸が出たことがあります。

いのししって固いとばかり思ってたんですが、柔らかかったぁ。湯西川なんかで出るヤツより格段に美味しかった。

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頼んでないのに勝手に出て来たお酒はこの2本。左の「ぽたりぽたり きりんざん」は圧搾せずに自然落下させるそうです。でも「しぼりたて なま」って書いてあるな。
ぽたりぽたりって話に聞くのも初めてでした。

こんなのも出ました。さて何~んだ?20071228213709.jpg

ここ「日本一」は日本の伝統ジビエ料理店。お値段は格安の大衆店です。
でもお刺し身も1級。

ちなみに一昨日の「実生」では〆張り鶴。4合、2合、2合って飲んだら、1升瓶に1/3くらい残っていたヤツが何故かサービスで出てきました。

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