秋の京都

9月12日【神馬(しんめ)】@京都

クライアントへの売り込みで同僚と京都へ。
相手の初対面の部長さんが私の名前や出を知っておられて和やかな内に会議は終了。

夜は2015年にHなU君やCのOさんと行ってめちゃくちゃ堪能した神馬へ。
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予約を入れていなかったので5時の開店直後に伺ったらば、予約でいっぱい。さすが。
しかたなく駅に戻ろうとタクシーを探していたらわざわざ追いかけてきてくれて、6時半くらいまでならばどうぞと。
良かったー。

京都の秋と言えば松茸でしょ!
美味しい新サンマとで秋尽くし。
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前回感激したぐじの酒蒸しは外せない。
まー、美味しかったわ。
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お作り盛り合わせは普通だったけど、ツブ貝とキノコのバター焼きが逸品だった。
私より4つ上の同僚は健啖家。牡蠣フライだのなんだのとずいぶん食べて飲んだんだけど、更に帰りにお好み焼きやに拉致された。

神馬、大将がなくなって代替わりしていますが、相変わらずお料理も従業員さんの笑顔も応対も最高です。
要予約。